Урок 18. Система прерываний STM32. Организация и управление прерываниями.

Уроки STM32

В уроке изучим систему прерываний микроконтроллеров STM32. Разберемся, как управлять ей, как организовывать обработку аппаратных прерываний.

Читать полностью

0

Урок 17. Разработка программ, состоящих из нескольких исходных файлов. Определение и объявление переменных, область видимости, директива extern. Режимы компиляции Debug и Release.

Уроки STM32

Создадим программу обработки сигнала кнопки в фоновом режиме. Научимся связывать между собой переменные, размещенные в разных исходных файлах программы. Попутно затронем несколько важных тем, связанных с выполнением кода в обработчике прерывания. Научимся компилировать программу в конфигурациях Debug и Release.

Читать полностью

0

Урок 16. Таймеры STM32 в режиме счетчиков. Генерация циклических прерываний от таймеров.

Уроки STM32

В уроке познакомимся с таймерами микроконтроллера, научимся конфигурировать их в режиме счетчика и организовывать циклические прерывания.

Читать полностью

0

Урок 15. Параллельные процессы. Выполнение задач в фоновом режиме при помощи прерывания от таймера.

Уроки STM32

В уроке поговорим о необходимости и способах выполнения задач параллельными процессами.  Текст не насыщен строгой информацией, но программы всех дальнейшие уроках будут строиться по принципу описанному здесь.

Читать полностью

0

Урок 14. Создание и использование библиотек для STM32. Библиотека Debounce.

Уроки STM32

В уроке научимся создавать пользовательские библиотеки на примере класса Debounce. Также я расскажу, как применять в проекте готовые библиотеки.

Читать полностью

0

Урок 13. Разработка и использование классов в C++. Создание класса обработки дискретных сигналов Debounce.

Уроки STM32

Продолжение темы программной обработки дискретных сигналов. Разработаем класс, реализующий представленные в предыдущем уроке алгоритмы. Заодно вспомним, что такое классы, и как их использовать.

Читать полностью

0

Урок 12. Обработка входных дискретных сигналов. Устранение дребезга контактов, борьба с импульсными помехами.

Уроки STM32

В следующих трех уроках научимся обрабатывать сигналы на дискретных входах микроконтроллера для определения их достоверного состояния. Попросту говоря, будем бороться с дребезгом механических контактов и повышать помехозащищенность входов. В последующих двух уроках мы разработаем класс обработки сигналов и оформим его библиотекой.

А в этом уроке разберемся с проблемами чтения состояния входных сигналов и алгоритмами для их решения.

Читать полностью

1